Probleme de pi-hole que je dois redemarrer continuellement

Bonjour,

Je suis débutant avec Rasp, je viens d’installer pi-hole, ca fonctionne mais souvent se déconnecte. J’ai joint le lien pour debugg log ci -dessous
Autre point qui me semble peut-être lié, j’ai de la difficulté avec le VNC server qui reconnais le VNC viewer de facon erratique; parfois ca marche , parfois j’ai l’indication Hote pas reconnu.
J’ai l’impression que c’est lie au pi-hole .
merci d’être indulgent,

https://tricorder.pi-hole.net/1gdkeozbf7

Bonjour,

Je pense qu’une partie de votre problème est la version de FTL que vous utilisez

De plus, vous n’avez pas d’IPv6 dans setupVars.conf mais vous semblez avoir un attribué au nœud

S’il vous plaît courir pihole -up

1 Like

Bonjour,
J’ai refait l’installation de PiHole sur une nouvelle installation avec ubuntu 18.02 et il me semble qu’il y a peu de site bloqués et que je continu d’avoir des publicité sur mes équipements ( tablette,telephone, ordi.)
ci-dessous mon debug token

https://tricorder.pi-hole.net/mir7mchnsa

*** [ DIAGNOSING ]: Networking
[✗] No IPv4 address(es) found on the eth0 interface.

[✗] No IPv6 address(es) found on the eth0 interface.

[i] Default IPv4 gateway: 192.168.0.1
   * Pinging 192.168.0.1...
[✗] Gateway did not respond. (https://discourse.pi-hole.net/t/why-is-a-default-gateway-important-for-pi-hole/3546)

Bonjour,

J’ai joint une copie d’écran qui indique une adresse IPV4

Et j’ai vérifié avec la commande et le gateway est bel et bien l’adresse indiqués et selon une information du site que vous indiquez en référence :

Ping

If your gateway does not respond to pings, it doesn’t necessarily indicate a problem. Your router (gateway) may simply be configured to not respond to pings, but still allow traffic to pass through it.

Est-ce que le router doit absolument accepter les requetes DNS (ou répondre au ping ?

Merci de votre support,

Hi’

I had install PIhole, it is working but not doing filtering of publicity as expected.
I find that i have set my router with “a passerelle par defaut” ( gateway) adress of my HP desk computer, different then the primary DNS adress of my raspi-PiHole. Could this be the cause of malfunctionning ??
The DHCP active server is the one on the router,

I have tried to set the same IP adress with the one of my raspi-^pihole but then i had problem with connection on Internet for my devices .

Regards,